文档库

最新最全的文档下载
  • 求职/职场
  • 总结/汇报
  • 工作bob网页登录网址
  • 教学研究
  • 资格考试
  • 外语考试
  • 高等教育
  • 高中教育
  • 初中教育
  • 小学教育
  • 幼儿教育
  • 表格/模板
  • 人文社科
  • 当前位置:文档库 > 腰果2020年国考第9季行测数量模拟题

    腰果2020年国考第9季行测数量模拟题

    腰果2020国考第9季行测模考数量关系

    (1)A、B两项工程交由甲、乙、丙三队完成,A工程量是B的一半。若A工程由甲、乙队共同工作10天后,乙队单独完工还需6天。已知甲3天的工作量与乙4天的工作量相同,乙5天的工作量与丙6天的工作量相同,则B工程交给乙、丙队合作完成需要多少天?【腰果模考】

    A.16

    B.24

    C.28

    D.32

    楚香凝解析:效率甲:乙=4:3、乙:丙=6:5,假设甲效率8、乙效率6、丙效率5,A工程量=(8+6)×10+6×6=176,B工程交给乙、丙队合作完成需要(176×2)/(6+5)=32天,选D

    (2)某商店6月中旬每天收入均比前一天多150元,除去每天的成本500元,6月中旬(11日-20日)共盈利8000元,则该商店6月13日收入为()元。【腰果模考】

    A.800

    B.925

    C.1000

    D.1175

    楚香凝解析:中位数15.5日盈利8000/10=800元,13日盈利800-(15.5-13)×150=425元、收入425+500=925元,选B

    (3)某部门有5个女党员,4名男党员,从中选5名党员依次做工作汇报,女性党员不能少于2人,相邻做汇报的党员必须为一男一女,则做工作汇报的党员排列可能为()种。【腰果模考】

    A.480

    B.720

    C.860

    D.1200

    楚香凝解析:2女3男,选人有C(5 2)×C(4 3)=40种、男女间隔排列有A(3 3)×A (2 2)=12种,共40×12=480种;3女2男,选人有C(5 3)×C(4 2)=60种、男女间隔排列有A(3 3)×A(2 2)=12种,共60×12=720种;共480+720=1200种,选D

    免费下载Word文档免费下载: 腰果2020年国考第9季行测数量模拟题

    (共6页)