文档库

最新最全的文档下载
  • 求职/职场
  • 总结/汇报
  • 工作bob网页登录网址
  • 教学研究
  • 资格考试
  • 外语考试
  • 高等教育
  • 高中教育
  • 初中教育
  • 小学教育
  • 幼儿教育
  • 表格/模板
  • 人文社科
  • 当前位置:文档库 > 华图2020年国考第11季行测数量模拟题

    华图2020年国考第11季行测数量模拟题

    华图2020国考第11季行测模考数量关系

    (1)某高校要建造A、B两座体育场,交给甲、乙、丙三个工程队施工。A体育场的工程量比B体育场少1/5。已知甲、乙、丙三个工程队完成A体育场的建造分别需要20、24、30天。为了保证两座体育场同时开工同时结束,先派甲队建造A体育场,乙丙两队建造B体育场,一段时间后丙队调去帮甲队建造A体育场,问丙队与乙队合做了多少天?【华图模考】

    A.10

    B.12

    C.15

    D.18

    楚香凝解析:假设A工程量120、B工程量120/(1- 1/5)=150,可得甲乙丙的效率分别为120/20=6、120/24=5、120/30=4,总工作时间=(120+150)/(6+5+4)=18天,丙帮乙做了(150-5×18)/4=15天,选C

    (2)一艘客船在甲乙两地之间往返一次共计用时12小时,去程是顺流,比返回时每小时多走48千米,已知该客船前6小时行驶的距离比后6小时多192千米。那么甲乙两地之间的距离是多少千米?【华图模考】

    A.288

    B.384

    C.480 D

    D.576

    楚香凝解析:前6小时和后6小时里抵消掉逆水行驶的部分,可得顺水时间=192/48=4小时、逆水时间=12-4=8小时,顺水速度:逆水速度=8:4=96千米/小时:48千米/小时(相差48千米/小时),甲乙两地之间的距离=4×96=384千米,选B

    (3)一个不透明的箱子里有大小相同的红球3个、白球4个、黑球5个。小明依次取出三个球,取出的球不放回,则取出的三个球颜色各不相同的概率是多少?【华图模考】A.1/22 B.3/22 C.5/22 D.3/11

    楚香凝解析:总情况数有C(12 3)=220种,满足题意的情况数有C(3 1)×C(4 1)×C (5 1)=60种,概率=60/220=3/11,选D

    免费下载Word文档免费下载: 华图2020年国考第11季行测数量模拟题

    (共4页)