文档库

最新最全的文档下载
  • 求职/职场
  • 总结/汇报
  • 工作bob网页登录网址
  • 教学研究
  • 资格考试
  • 外语考试
  • 高等教育
  • 高中教育
  • 初中教育
  • 小学教育
  • 幼儿教育
  • 表格/模板
  • 人文社科
  • 当前位置:文档库 > Spring阶段小测试-笔试试卷

    Spring阶段小测试-笔试试卷

    《使用Java企业级技术开发大型系统》

    阶段小测试-笔试试卷

    一、选择题(共25题,每题4分,满分100分)

    1) 下列关于Spring特性中IoC描述错误的是()。

    A.IoC就是指程序之间的关系由程序代码直接操控

    B.所谓“控制反转”是指控制权由应用代码转到外部容器,即控制权的转移

    C.IoC将控制创建的职责搬进了框架中,从应用代码脱离开来

    D.使用Spring的IoC容器时只需指出组件需要的对象,在运行时Spring的IoC容器会根据XML配置数据提供给它

    2)在Spring中,数据连接是通过数据源获得的,下列关于Spring数据源描述错误的是()。

    A.Spring提供了一个简单的数据源实现类DriverManagerDataSource,它位于org.springframework.jdbc.datasource包中,并且这个类提供池化连接的机制

    B.Spring在第三方依赖包中包含了两个数据源的实现类包,其一是Apache的DBCP,其二是C3P0

    C.Spring提供引用JNDI资源的类是JndiObjectFactoryBean

    D.DriverManagerDataSource比较适合在单元测试或简单的独立应用中使用

    3) 下列关于Spring配置文件的说法不正确的是()。

    A.Spring默认是读取/WEB-INF/applicationContext.xml配置文件

    B.Spring的配置文件可以配置在类路径下,并可以重命名,但是需要在web.xml文件中指定

    C.把applicationContext.xml文件放到src目录下,Spring也可以读到

    D.可以通过在web.xml中的进行指定Spring配置文件

    4) 下面关于Spring中的bean的作用域,描述错误的是()。

    A.Spring中的bean的作用域可以通过scope属性进行配置

    B.Spring中的bean的作用域默认是prototype

    C.当一个bean的scope设为“singleton”时,可以被多个线程同时访问

    D.一个bean的scope只对它自己起作用,与其它bean无关

    5) 下列关于Spring的装配模式(default-autowire)描述不正确的是()。

    A.Spring中,至少有两种装配模式,按“类型”和“名字”

    B.Spring中默认是按名字进行装配的

    C.可以用default-autowire=”byType”配置按类型装配

    D.一旦在一个Spring配置文件中配置了default-autowire=”byType”,其它的配置文件也是按此种装配方式进行装配

    6) 某业务方法taskApply(User user,List tasks)需要对其进行事务控制,下面的声明方式不能

    起到效果的是()。

    A.将查询方法声明为只读事务,其他方法声明为REQUIRED

    B.声明do开头的方法为REQUIRED,并修改方法名为doTaskApply

    C.

    D.事务的propagation属性声明为SUPPORTS

    7) 下列关于Spring与Hibernate的集成,说法错误的是()。

    A.Spring与Hibernate的集成后,Hibernate的SessionFactory可以让Spring进行管理B.Hibernate中的配置文件也可以移到Spring的配置文件中配置

    C.使用Spring的事务管理,会让Hibernate事务处理变得简单

    D.Hibernate的映射文件的路径(如:cn/jbit/project/model/User.hbm.xml),不能在Spring 中定义

    8) 下列关于Spring配置数据连接池的描述,错误的是()。

    A.Spring可以用http://www.wendangku.net/doc/cbece7dd7f1922791688e8f9.htmlmons.dbcp.BasicDataSource类配置数据源

    B.在http://www.wendangku.net/doc/cbece7dd7f1922791688e8f9.htmlmons.dbcp.BasicDataSource类中有driver,url,username,password 属性

    C.配置Spring数据源时,必须引入Hibernate的SessionFactory

    D.在用dbcp时,需要拷贝commons-dbcp的jar包到类路径下

    9) 下列选项关于Spring的核心机制——依赖注入的描述正确的是()。

    A.所谓依赖注入就是明确地定义组件接口,独立开发各个组件,然后根据组件间的依赖关系组装运行的设计开发模式

    B.Spring不负责管理bean之间的关系

    C.节点有可选的子节点,用于注入bean的属性

    D.在Spring的配置文件中,使用来创建Bean的实例

    10) Spring配置文件中关于事务的配置代码如下:

    read-only="true" />

    expression="execution(* cn.jbit.ch09.service.*.*(..))" />

    在横线处应填入()。

    A. ①txAdvice

    ②txManager

    B. ①serviceMethod

    ②txManager

    C. ①txAdvice

    ②serviceMethod

    D. ①serviceMethod

    ②txAdvice

    11) 下面关于Struts 2、Hibernate以及Spring整合说法正确是()。

    A. 当我们将Hiberntae和Spring集成后,Hibernate的程序就交给Spring容器进行管理,

    所以我们不需要在将操作Hibernate的DAO配置在Spring容器中

    B. 将Struts2、Hibernate与Spring集成后,更方便系统开发

    C. 所有Spring中的配置信息必须放到applicationContext.xml 中

    D. 当我们将Struts、Hibernate以及Spring整合在一起时,Spring只能管理Hibernate

    操作数据库的事务,并不能管理Struts中关于业务操作的事务

    12) 关于Spring对Hibernate的支持,下列说法正确的是()。

    A. Spring也提供了一个持久化解决方案,可以替代Hibernate,也可以和Hibernate集

    成使用

    B. 使用Spring对Hibernate的支持,我们将无需创建SessionFactory

    C. 可以在Spring配置文件中配置Hibernate,因此Spring的配置文件和Hibernate的配

    置文件无法同时使用

    D. Spring提供的HibernateDaoSupport类提供了SessionFactory的setter方法

    13) 分析下面的Spring配置代码,可以推断下列Java语句的运行结果是()。

    Java语句如下:

    ApplicationContext context=new ClassPathXmlApplicationContext("di.xml");

    System.out.println( ((B)context.getBean("b")).getM( ) );

    Spring配置代码如下:

    A. 编译错误

    B. 什么也不输出

    C. 输出:1

    D. 输出:2

    14) 在Spring配置文件di.xml中包含如下的代码

    由此可以推断出()。

    A. 可以通过如下代码获取Test的实例

    ApplicationContext context=new ClassPathXmlApplicationContext("di.xml");

    Test test=(Test)content.getBean("test");

    . 可以通过如下代码获取i的值

    ApplicationContext context=new ClassPathXmlApplicationContext("di.xml");

    int i = (int)content.getBean("i");

    C. Test肯定实现了一个接口

    D. Test中一定存在getI()方法

    15) 在Spring中,关于依赖注入,下面说法错误的是()。

    A. 依赖注入提倡面向接口编程

    B. 依赖注入可降低系统的各个组件之间的依赖程度

    C. 依赖注入的组件对外提供接口时,使得可以随意更换接口的实现

    D. 依赖注入使得在实现组件时,必须考虑各个组件中的依赖关系

    16) 在Spring中,可以通过()方式实现了依赖注入。

    A. getter方法

    B. setter方法

    C. 自定义赋值方法

    D. 静态方法

    17) 分析如下所示的Spring配置文件中的代码,则选项中的说法正确的是()。

    expression="execution(* http://www.wendangku.net/doc/cbece7dd7f1922791688e8f9.html.*.*(..))" />

    (选择二项)

    A. 这是Spring 2.0风格的配置

    B. 该配置不对任何方法起作用

    C. 将对http://www.wendangku.net/doc/cbece7dd7f1922791688e8f9.html包下的所有类的所有方法进行事务控制

    D. 节点还应该配置transaction-manager属性

    18) 下列选项关于Spring依赖检查说法不正确的是()。

    A. 在某些情况下,并不需要为Bean 的每个属性都设置值,或者某些属性已有默认

    值,此时可以使用依赖检查进行检查

    B. Spring通过元素的dependency-check 属性来设置依赖检查或者通过

    元素的default-dependency-check属性来设置全局依赖检查

    C. object——检查和BeanFactory中其他Bean的依赖

    D. simple——检查原始类型和String类型是否正常装配

    19) 下列选项中关于Spring拆分配置文件的说法不正确的是()。

    A. 在web.xml文件中使用元素来装入多个配置文件,文件名之间以逗

    号分隔

    B. 在web.xml文件中以通配符“*”来配置多个具有一定命名规则的配置文件

    C. Spring配置文件本身也可以通过import子元素导入其他配置文件,将多个配置文

    件整合成一个完整的Spring配置文件

    D. 拆分Spring配置文件会影响速度,实际项目应用中不建议拆分Spring配置文件

    20) 下列选项关于Spring配置DataSource的说法正确的是()。(选择二项)

    A. Spring数据源配置方式比较单一,可配性低

    B. Spring默认的数据源实现是DriverManagerDataSource

    C. Spring使用PropertyPlaceholderConfigurer可以引入属性文件,在配置文件中采用

    ${…}的方式引用属性值

    D. Spring通过JndiObjectFactoryBean类引用JNDI资源,在Spring配置文件中jndiName

    值与服务器上配置的JNDI数据源名字一样

    21) 关于Struts 2+Spring+Hibernate集成框架,下列说法正确的是()。

    A. 使用SSH框架开发项目,由于增加了大量配置工作,从而会降低开发的效率

    B. 三个框架可以用多种方式进行集成

    C. 使用SSH框架开发不利于实现复杂的业务逻辑

    D. 使用SSH框架开发不利于构造复杂的页面和交互流程

    22) 在Spring的配置文件中,包含如下所示的配置代码,则下面说法正确的是()。

    (选择二项)

    A. 可以通过下列代码获取对象实例:

    ApplicationContext context = new ClassPathXmlApplicationContext("di.xml");

    TestBean t = (TestBean)context.getBean("test.TestBean");

    B. TestBean中一定有如下语句:

    private String dp = "";

    C. TestBean中可能有方法:public void setSp(String value)

    D. 属性dp的类型可能是int也可能是String

    23) 对下面使用Spring依赖注入的代码,下面说法错误的是()。

    ApplicationContext context =

    new ClassPathXmlApplicationContext("di.xml");

    Printer printer = (Printer)context.getBean("printer"); (选择二项)

    A. 配置文件di.xml位于classpath目录下

    B. 在di.xml中定义了一个id或name为printer的bean

    C. context.getBean()返回的是printer类型的对象,不需要强制转换类型

    D. di.xml被修改后,context会自动重新加载

    24) Spring是一个功能丰富而易用的集成框架,它的核心是()。(选择二项)

    A. 依赖注入(DI)

    B. 面向方面编程(AOP)

    C. 分层架构

    D. 丰富的标签库

    25) 在Spring中,配置Hibernate事务管理器(HibernateTransactionManager)时,需要注入的属性名称是()。

    A. session

    B. sessionFactory

    C. baseHibernateDao

    D. transactionProxyFactoryBean

    《使用Java企业级技术开发大型系统》

    阶段小测试-笔试试卷答案

    一、选择题(25*4=100分)

    1. A

    2. A

    3. C

    4. B

    5. D

    6. D

    7. D

    8. C

    9. B 10. C

    11.B 12.D 13. C 14. A 15. D

    16.B 17. AC 18. A 19. D 20. BC

    21. B 22. CD 23. CD 24. AB 25. B

    考试时间50分钟