文档库

最新最全的文档下载
  • 求职/职场
  • 总结/汇报
  • 工作bob网页登录网址
  • 教学研究
  • 资格考试
  • 外语考试
  • 高等教育
  • 高中教育
  • 初中教育
  • 小学教育
  • 幼儿教育
  • 表格/模板
  • 人文社科
  • 当前位置:文档库 > 沈阳-吉林-哈尔滨行程。单人2000元详细版

    沈阳-吉林-哈尔滨行程。单人2000元详细版

    以下行程为规划行程,实际行程不必严格遵守时间,随心玩。

    所有餐饮费用均定为单人50元一天。

    D1,上海-沈阳。

    07:35-09:50,票价99+机建燃油180+保险20=299元。

    10:20,乘机场大巴,到马路湾民航售票处。票价15元,40分钟车程。

    11:00,在揽军路站乘123路经11站到沈阳火车站。公交1元。然后转乘地铁1号线至中街站,B口出。2元

    12:00,在中街的老边饺子馆吃午饭。据说百年老店。

    13:00,沈阳故宫。门票50元。

    16:00,大帅府。由故宫华西门站乘257路经2站至大南门站。1元。也可溜达过去,很近但不认路。门票50元。如行程较紧张可以下次再去。

    时间充裕的话晚饭时间可至沈阳中街商业街,就在故宫东北方向不远,可随便转转。中街大果雪糕找到的话可以吃一下。

    19:30,由故宫前往沈阳北站。步行至地铁怀远门站(如果在中街就步行至中街站),乘一号线(十三号街方向)至青年大街,转二号线(三台子方向),在沈阳北站下车。约30分钟路程。地铁2元。

    20:51-05:35,乘4239次列车前往吉林,硬卧74元。

    小计:299+15+1+2+50+50+2+74+餐饮50=543元。

    由于我与媳妇的路线不同。我的行程为:

    23:00-08:47,K39次北京-沈阳,硬卧188元。

    火车站等陆晨霏。以下行程同陆晨霏。

    小计:188+2+50+50+2+74+餐饮50=416元。合计491+366=959元。

    D2,吉林。

    05:35,到达吉林市,最好火车站附近找个钟点房再休息一会儿。再吃个早饭。

    08:00,在吉林市长途汽车站坐车前往雾凇岛(土城子方向),37公里,6元。车程一个多小时。有早点的车更好,不过9点多到雾凇岛网友说也挺合适,只是拍不到日出。

    09:30,乘摆渡船到岛上,10元。各种拍摄。

    12:00,摆渡船返回曾通渡口。午饭,最好找个杀猪菜吃一下,酸菜白肉什么的。

    13:30,有一班返回吉林市的车。网友说15分钟一班有待考证。确知的是13:30有车。返程不要钱

    16:26-18:19,乘K7366次,吉林-长春。11元。如准点到则车站附近晚饭。

    19:25-22:19,乘K1392次,长春-哈尔滨。41元。不敢选择时间太接近的车次,怕前一车晚点。

    客运站有汽车到哈尔滨,时间4小时,55元。只是不确定下午有没有,届时灵活选择。

    晚宿哈尔滨。露西亚青年旅舍。120元。打车到客栈10元。

    小计:6+10+11+41+10+餐饮50=128元。双人为256,加住宿150为406元。

    D3,哈尔滨。

    早饭罢从客栈步行至中央大街,围观华梅西餐厅,吃马迭尔冷饮厅的雪糕和糖葫芦,糖葫芦据说很酸。然后一直溜达到防洪纪念塔。

    午饭在防洪纪念塔旁的喀秋莎西餐厅就餐,俄罗斯大餐。人均50元。

    饭后前往斯大林公园,无门票,松花江江边公园。

    下午在斯大林公园外的友谊宫站乘16路,经4站到哈一百站,下车步行260米至圣索菲亚大教堂。1元。

    下午到晚上圣索菲亚大教堂,索菲亚广场、索菲亚教堂、原犹太新会堂。联票学生票25元。

    晚饭在索菲亚大教堂旁边的老昌春饼就餐。位置在兆麟街的李先生往南,哈话剧院。人均30元。据说必点京酱肉丝......

    晚归客栈。住宿费用120元。

    小计:50+1+25+30=106元。两人212元。住宿120元。共计332元。

    D4,哈尔滨。

    早饭罢出发去太阳岛。由客栈出来步行至经纬十道街站(130米),乘79路经2站至友谊宫站下车,步行至市人大站(190米),在市人大站乘29路经4站至太阳岛站。2元。

    在太阳岛玩,学生票15元。午饭未知在哪吃。并且早上出发前带点干粮,如果晚上在冰雪大世界玩到较晚,饿了可以吃点补充一下。

    中午下午在太阳岛站乘29路经2站至上坞路站。步行160米至哈尔滨冰雪大世界。冰雪大世界晚间(13:30-21:00)学生票160元。

    晚上回到客栈,在客栈旁边的南玉朝鲜族饭店吃烤肉。

    小计:2+15+160+餐饮50=227元,两人454元。住宿120元。合计574元。

    D5,哈尔滨-东升林场。

    07:00,早饭。估算10元。

    07:30,出发前往火车站对面的长途汽车站。乘8:00哈尔滨-五常的客车。车程3个小时,票价30元。

    11:00,五常市-山河镇。车程40分钟,票价8元。

    午饭未知,暂定单人20元。

    14:40,山河林业局坐到东升大客车,一天仅此一班。110公里,车程3个半小时。票价25元。

    18:00,到东升林场。东升食宿:50元1住2餐。东升住宿联系151******** 楠楠。

    小计:10+30+8+20+25+50=143元。两人合计286元。

    D6,东升林场-双峰林场。(雪乡,徒步穿越)

    07:00,起床洗漱早餐。

    08:00,开始穿越。走传统路线,15公里,起点东升林场高约400米,穿越最高点约1200米,终点双峰林场高约800米。徒步用时6个小时左右。午餐自备,估算15元。

    向导费100元一小队,2个人每人50元。在茫茫雪海和林海中行走。雪乡门票75元。

    14:00,到中国雪乡(双峰林场)。因为地理环境导致气候这里降水量较大,到了冬季就变成了下雪。所以常年有没过膝盖的厚雪。

    雪乡各种玩,吃住在东升那家客栈老板的朋友开的客栈,还不知道叫什么,也不知道电话。住+2餐是50元。

    小计:15+50+75+50=140元。两人280元。

    D7,雪乡各种撒欢。

    05:30起,去某制高点看日出。此制高点还未查到,届时问当地客栈老板吧。

    08:00回来吃饭。然后开始一天的各种撒欢。堆雪人打雪仗放鞭炮,喝酒吃肉睡火炕。想干嘛干嘛吧。

    小计:吃住一天50元。两人不知道怎么算。住是按人头算的还是按房间算的?姑且算100元吧。

    D8,雪乡-哈尔滨。

    睡个懒觉,中午吃个午饭。

    12:30,雪乡-海林-哈市的班车。好像每人100块左右。也可拼车。150元每人。

    19:00,回到哈市。住露西亚青年旅舍,120元。晚上有时间可以再到街上逛逛。

    小计:100+120=220,两人440元。

    D9,哈尔滨-北京。

    由于2月12号开学,五大连池和漠河的行程只得下次再续。

    白天继续哈尔滨闲逛,各种溜达。晚上21:07-08:31乘T18次,哈尔滨-北京。硬卧281元。

    小计,各种吃200元,买点红肠大巴列面包带回200元。火车票281x2=562元。合计962元。

    共计总花费:4340元。零头就不出来恶心人了。算4400吧。人均2200。

    这是比较充足的预算,很多方面都可以省下不少钱。比如火车不坐卧铺改坐硬座,北京到沈阳省86,哈尔滨到北京省127,俩人省254。共省340元。再比如住青旅时选择床位而不是标间,床位35元,俩70元省50元,住3天省150。最后一天买面包和红肠也不一定会花200块钱,感觉还能省100。这些省下来就有600块钱了。更甚至可以不去吃什么俄罗斯大餐朝鲜族烤肉~每餐2个炒菜或者2个盖饭什么的,最后一天也不嘴馋,又能省下至少400块钱。当然了这次行程不必如此。不过如果有穷游的朋友愿意参考这行程,可以在总花费后减掉1000块钱。3300两个人就差不多了。

    特感谢杨光提供沈阳方面的建议、感谢王硕提供哈市的建议、感谢刘颖提供哈市的建议。排名不分先后

    先预计一下在吉林小韩请我喝酒吃肉,宰上一刀~宰成功的话再感谢一下。

    还有露西亚青年旅舍的前台提供的帮助~再此给露西亚做个广告:

    http://www.wendangku.net/doc/6c2c9632eefdc8d376ee3214.html/

    转载请注明出处~希望对其他朋友也有帮助。