文档库

最新最全的文档下载
  • 求职/职场
  • 总结/汇报
  • 工作bob网页登录网址
  • 教学研究
  • 资格考试
  • 外语考试
  • 高等教育
  • 高中教育
  • 初中教育
  • 小学教育
  • 幼儿教育
  • 表格/模板
  • 人文社科
  • 当前位置:文档库 > 粉笔2020年国考第15季行测数量模拟题

    粉笔2020年国考第15季行测数量模拟题

    粉笔2020国考第15季行测模考数量关系

    (1)甲、乙两人同时从A地匀速前往B地,甲可比乙提前15分钟到达。如果甲的速度增加100米/分钟,则甲可比乙提前30分钟到达。如果甲的速度再增加200米/分钟,则甲可比乙提前45分钟到达。问乙的速度为多少?【粉笔模考】

    A.200米/分钟

    B.240米/分钟

    C.250米/分钟

    D.300米/分钟

    楚香凝解析:以甲的时间为基准,速度增加100米/分钟、提前30-15=15分钟,速度增加100+200=300米/分钟、提前45-15=30分钟,增减速模型,可得两次速度之比=(100×30):(300×15)=2:3=400米/分钟:600米/分钟、两次时间之比=3:2=45分钟:30分钟,乙的速度=(400×45)/(45+30)=240米/分钟,选B

    (2)某单位要从12名职工中选出5名代表组成考察团外出学习,要求代表中党员比例高于60%。由于疏忽,在上报方案时误将1名党员填为非党员,结果共列出8种不同的考察团组成情况。问按实际信息统计,共有多少种不同的考察团组成情况?【粉笔模考】

    A.35

    B.36

    C.66

    D.96

    楚香凝解析:党员人数多于5×60%=3名、至少有4名;如果有4名党员、8名非党员,组成情况有C(4 4)×C(8 1)=8种、符合题意,可得实际有5名党员、7名非党员,实际组成情况有C(5 4)×C(7 1)+C(5 5)=36种,选B

    (3)甲、乙两个会场分别坐有101人和75人,如果把乙会场的人安排到甲会场就座,那么甲会场坐满后,乙会场剩余人数占乙会场总容量的1/4;如果把甲会场的人安排到乙会场就座,那么乙会场坐满后,甲会场剩余人数占甲会场总容量的1/3。问甲、乙两个会场最多可供容纳多少人?【粉笔模考】

    A.244

    B.228

    C.272

    D.219

    楚香凝解析:空着的座位数相同,可得乙的3/4=甲的2/3,甲乙容量之比=(3/2):(4/3)=9:8,总人数9+(8/4)=11份对应101+75=176人,总容量9+8=17份对应17×16=272人,选C

    免费下载Word文档免费下载: 粉笔2020年国考第15季行测数量模拟题

    (共6页)